コンフィ作ってみた
http://mt.endeworks.jp/d-6/2011/04/post-173.html や デイリーポータルZ:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ を見ていたら食べたくなったので作ってみた。
コンフィとは食材を油に浸してつくるフランスの保存食らしい。今回はオリーブオイルと鳥のモモ肉を使った。
皮はパリパリ、肉はジューシーに仕上がり、フォークだけで肉を簡単に崩せるほどやわらかくできる。
待ち時間さえあれば意外と簡単にできて美味しい。火を通した時間は弱火で2時間ほど。
http://mt.endeworks.jp/d-6/2011/04/post-173.html や デイリーポータルZ:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ を見ていたら食べたくなったので作ってみた。
コンフィとは食材を油に浸してつくるフランスの保存食らしい。今回はオリーブオイルと鳥のモモ肉を使った。
皮はパリパリ、肉はジューシーに仕上がり、フォークだけで肉を簡単に崩せるほどやわらかくできる。
待ち時間さえあれば意外と簡単にできて美味しい。火を通した時間は弱火で2時間ほど。